生地は手抜きして、スーパーで調達しました。今回のクリームには、自家製カスタードとしっかりホイップした生クリームを混ぜたものを。イチゴとラズベリーも、手抜きしてスーパーで調達しました。お庭ないし、育てられませんから。って、お庭あっても、挑戦するか甚だ疑問です。
これは、先月友人の誕生日祝いに焼いたケーキ。アイシングの文字を見た別の友人(YMさん)に、”達筆ね~”と褒めてもらいました☆
自分でデコしておいてなんですが、カットしたイチゴでかたどったお花たち。何故か私は、海の生物ウニを連想してしまいます。
中には、イチゴのムースをサンド。
自分でデコしておいてなんですが、カットしたイチゴでかたどったお花たち。何故か私は、海の生物ウニを連想してしまいます。
中には、イチゴのムースをサンド。
こちらは、昨年の12月(最近とは呼べませんね...)に、アキのバースデーケーキとして焼いたもの。アイシングの文字が溶け出して、フニャ~となってしまいました。
このほかにも、ちょくちょく焼き菓子を作っているのですが、食べる係りは専ら私と息子!パパはあまり協力してくれません。(だから嬉しいのですが♪)ベリーのタルトも、アキと二人で2日間で無事消費しました♪
このほかにも、ちょくちょく焼き菓子を作っているのですが、食べる係りは専ら私と息子!パパはあまり協力してくれません。(だから嬉しいのですが♪)ベリーのタルトも、アキと二人で2日間で無事消費しました♪
こんにちは♪(*^^*)ノ
ReplyDelete沢山のベリーとたっぷりのクリームが美味しそう!!!
印象的だった花婿衣装の赤い色を思い出しました。
ケイトさんが美しくて、お似合いのカップルでしたよね。
ホールケーキのデコレーションもお上手ですね。
センスが良い事!!ウニでなくお花に見えますよ~。
ご友人もアキちゃんも喜ばれた事でしょう。(^ー^* )
>yukamikamamaさん
ReplyDelete「お、コメントだ。はちレモさんかな...」とポチッとしたら、
yukamikamamaさん!きゃ~、コメントをありがとうございます!!!
結婚式、ワイン片手に見ていたので、アルコールの力も手伝って、
ほんとにおとぎの世界を垣間見ているようでした。
ケーキのデコレーションもほめて頂いて、何だかとっても恐縮です。
中身はフツーでも、見た感じがちょっとでもかわいくなれば、
気分が違ってきますしね。
これからもよろしくお願いします☆